+7(499) 390-35-70

+7(499) 394-16-68

ТСЖ и УК задолжали «Мосэнергосбыт»

20.05.2021 г.

ТСЖ и УК задолжали «Мосэнергосбыт» почти 403 млн. рублей

ТСЖ и УК задолжали «Мосэнергосбыт» почти 403 млн. рублей

На конец апреля 2021 года дебиторская задолженность частных управляющих компаний (УК) Москвы и ТСЖ за поставленную электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» составила 402,9 млн. рублей.

Почти все УК и ТСЖ систематически нарушают сроки оплаты. Среди них есть и такие, которые не оплачивают электроэнергию месяцами, при этом исправно получая с жителей обслуживаемых домов денежные средства.

Действуя таким образом, управляющие компании осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

В случае если у УК возникает задолженность в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения АО «Мосэнергосбыт» обращается в суд. Вступившие в законную силу решения суда направляются в Мосжилинспекцию для принятия мер.

Наличие задолженности по договору ресурсоснабжения приведет отстранению недобросовестных управляющих организаций от управления многоквартирными домами. Получая от граждан денежные средства, предназначенные для оплаты потребленной электроэнергии в АО «Мосэнергосбыт», они уклоняются от исполнения договорных обязательств.

Учитывая имеющиеся долги, АО «Мосэнергосбыт» ведет интенсивную работу по их взысканию. Общество также регулярно обращается в органы прокуратуры и правоохранительные органы г. Москвы с просьбой предпринять соответствующие меры реагирования к должникам-неплательщикам.

Источник: https://www.eprussia.ru






Оформить заявку на услугиОтправить заявку

Новости

Ваше сообщение было успешно отправлено!